Господа, не дышите на ладан

В церкве душно. Прокуренный чад -
ложь смирения из дряхлых кадил
вьется облаком. Догорает свеча.
Только в трубах вздутых жил
свят огонь уже не потушить:
сколь на ветхую стынь не глазей.
Он рождается в недрах души,
блеск его - в жерлах очей.
Мы зажжем у иконы Христа
за великий подвиг наградой
вместо свеч наши сердца.
Господа," не дышите на ладан".


Рецензии