Девочка 12 лет

Ты так доверчива ещё и ранима
И не знаешь ещё жизни совсем.
Многие годы семьёю хранима,
Может поэтому нравишься всем?
Ты не такая, как многие люди,
Ты не видала жестоких орудий.
Много ли в жизни знаешь еще?
Разве отца только крепкое плечо…
Не по многим местам на земле ты ступала,
Не многих людей ты собой защищала.
Не знаешь ещё: где хорошо, а где плохо
И как быстро кончается жизни дорога.
Но, поверь, ты знаешь то, чего не знаю я.
Ты знаешь точно, хоть и мала.
Ты знаешь любовь и знаешь доверие,
Для тебя не важны людские суеверия.
Ты мала и умна, и в ресницах твоих
Живёт радостный сказочный миг.
17.03.
Можно сказать и обо мне


Рецензии