Перед грозой стоит, нахмурясь, лес...

Перед грозой стоит нахмурясь лес,
Задира ветер не дает ему покоя,
Даже медведь в берлогу быстро влез
Предчувствуя ненастье роковое.

Ветвями грозно машет старый дуб
Он видел в жизни многие стихии,
И на грозу давно "он точит зуб"
Не позабыл ее последствия лихие.

А тучи всё сгущаются над ним,
Но дуб не о себе уже печётся,
Дуб знает, что труднее молодым,
А он уже под ветром не согнется.

Молоденькие в страхе бурю ждут,
Но и они должны понять с годами,
Что никакие ветры не согнут,
Если с землею связан ты корнями...


Рецензии