Минутное забвенье горьких мук...

"Минутное забвенье горьких мук..."
А.Пушкин





Минутное забвенье горьких мук –
Одна из форм сомнительного счастья.
Забвение, как антипод участья,
Как антипод свиданий и разлук,
Не оставляя видимых замет
Безмолвию, порой, сродни по сути,
Когда, в одной бесчувственной минуте
Ни музыки, ни слов, ни смысла нет,
Но лишь покой…


Рецензии
Красиво написано! и глубокомысленно!
Спасибо Вам, Андрей!


с уважением, Лена

Noangel   10.11.2004 21:57     Заявить о нарушении