Контр-отход

Я  целую остатки следов…
Мокрая грязь…
У меня развивается вновь
светобоязнь.
И пора отступить в темноту
(тысячи лет…),
Из которой в каком-то году
выполз на свет...

И зачем мне свой бисер метать,
сеять, как сор,
А потом самому подбирать…
Стыд и позор !
Всё равно ведь он не прорастёт
в этой грязи
Потому, что никто не поймёт
и не простит.

Ведь они ожидают “сезам”,
полный чудес,
Но я – путник в лесу, а не сам
сказочный лес,
И за мною стоит бастион
призрачных сил,
Я  ведь только, как призрак, силён,
чист и красив.

Снова стану иголкой в стогу,
мышкой в снегу…
Ты пойми – я могу только то,
что я могу.
Нет, я помню: …Небесный Порог…
…ждать у Дверей…
Я  ж не вёл никогда диалог
с миром людей

Потому, что никто не поймёт
и не простит...


Рецензии