мне грустно...

мне грустно....иснтересно, почему-
нет повода, а просто беспричинно.
хочу поймать за хвост свою луну,
одеть, чтоб не светила, в пух грачиный.
и звёзды потушить, залив вином,
чтоб небо стало тёмно-тёмно красным.
потом заснуть беспечно-вечным сном,
приятным, летаргически-опасным.

мне грустно... я не знаю, почему -
наверно, просто слишком серо-скучно.
хочу найти рычаг и мир качнуть,
чтоб люди дальше бегали по тучам.
хочу разбить все зеркала и глади вод,
чтоб не встречать своё страдающее тело...
и видеть, как чужой ( и свой) берёт
от жизни то, что я брать не хотела.

мне грустно... потому что я никто,
и нет талантов, нет желаний и стремлений...
лишь что-то чёрное в приталенном пальто,
живёт на грани прошлых поколений.
хочу открыться и побыть своей душой...
в крови же -  театральность, пафос, голод.
а тот, кто мог спасти, стать светом-мглой...
ушёл, меня повергнув в стылый  холод...


Рецензии
Одно замечаньице - ЛетАргический сон.
С симпатией, Владимир Гойзман.

Курянин   05.11.2004 12:36     Заявить о нарушении
грррр, это я торможу. спасибо, исправлю... моя родная русский речь! :)

Умирающий Страж   05.11.2004 23:18   Заявить о нарушении