Плакучая ива
В овражке, петляя в крапиве,
Схоронясь от палящих лучей,
Что-то шепчет молоденькой иве
Бесшабашный, холодный ручей.
Обещает, наверно, не бросить,
Обещает лелеять, любить,
Обещает цветами украсить…
Обещает во век не забыть.
Закачалась доверчиво ива
От его шаловливых речей…
А ручей вдаль умчался игриво…
Он ручей… он ни чей, он ни чей.
Плачет ива, кудрями качая,
В одиночестве трудно расти…
Ветерок, в ветках ивы играя,
Утешает: «Забудь, не грусти,
обещаю, с тобой буду рядом,
пробужу от печального сна,
полюбуюсь зелёным нарядом…
обещаю, не будешь одна…»
Приняла ветра тёплые ласки,
Осушила на листьях росу…
Обещания – вечные сказки…
Не одну загубили красу…
Снова плачет кудрявая ива:
«Обещал… любовался… хотел…
я стройна и скромна и красива…
почему же он вдруг улетел?…»
29-6-2004г
Свидетельство о публикации №104110500736
http://stihi.ru/2010/07/26/4691
Нецветаева Светлана 09.12.2010 18:16 Заявить о нарушении