Октябрьский

Тайга без края, не край невест.
Шумит ветвями зелёный лес.
Здесь рос и строился уют даря
Посёлок названный в честь Октября.

Лесной посёлок -  лесной уют,
Нам пилы песни свои поют,
Скрипит тросами подъёмный кран,
А развлекает -  телеэкран.

Да, здесь не запад, и здесь не юг.
Здесь много снега, дождей и вьюг.
Но лесорубы несут свой крест,
Зверей пугают и рубят лес.

Тайги романтика – тяжёлый труд.
Нас лесорубами не зря зовут.
Сноровкой славимся, уменьем рук…
А что не ладится -  поможет друг…

Пусть жёстко спутала чужая сеть…
Не разучились мы любить и петь,
А значить всё-таки, стоит не зря,
Посёлок названный в честь Октября!

                11-6-2004г


Рецензии