О родном городе

Вдоль железной дороги
Лес, болота…  не рай.
Наши люди – не боги
Обживали наш край.
Здесь, как транспортный узел,
Был заложен в глуши,
Но построился, выжил
Городок  Мураши.
Он совсем ещё молод,
Но за доблестный труд,
Эту станцию-город
Все  «портовым» зовут.
В связке держит умело
Шпалы, гравий и сталь,
Чтоб трудилась и пела
В блеске рельс магистраль

Знайте - в рельс паутинке,
Есть наш праведный труд.
Знайте - в Вятской глубинке,
Тоже люди живут.
Рубят, садят и сеют,
Могут землю пахать…
А ещё здесь умеют
«От души» -  отдыхать…
И любить, и смеяться,
И рассветы встречать…
Если надо, то драться
И грустить, и прощать…
Их любовью согретый,
Отдохнувший в тиши,
Вновь проснутся с рассветом
Городок Мураши…

                8-6-2004г


Рецензии