После понедельника

Первый вторник декабря.
Нет ни снега, ни метели.
Без снежинок дни летели
И до завтрашнего дня
Не изменит положенья
Ни желанье перемен,
Ни признание измен
До мигрени и прозренья.
И, взирая сверху вниз
Из окна на холод дикий,
Безобразный и безликий,
Понимаю: первый приз
Ускользает между строчек,
Как несчастная любовь,
Как из носа льётся кровь –
Безвозвратно, вместо точек…


Рецензии