Пошел сегодня первый снег

Десятое октября – так рано
Пошел сегодня первый снег
С тобой мы осень провожали
Целуясь на глазах у вех
Так робко, тихо и несмело
Снежинки падали на грязь
Они кружились и летели
Чтобы морозом все обнять
Они кружились и сверкали
Убив последние цветы
Они как ласточки печали
Как первые ростки зимы
Они как звонкие свирели
Поют о том, что холода
Убить всю зелень захотели
Что белой станет красота
Все станет тихим и печальным
Уснет, как в сказке старый лес
А первый снег идет и тает
Он робкий и несмелый снег.


Рецензии