Город о Ромочке

Город водит людей по кольцу,
И я дни остужаю о стёкла,
Прижимаясь чуть ближе к лицу
Площадей через грязные окна
Дребезжащих трамваев – они
Помогают забыть о мечтаньях,
И вернуться туда, где стихи
Не дают больше нужного знанья,
Чтобы жить в этом мире без снов,
Разрываясь на звёзды ночами.
Ты любил обходиться  без слов,
Отпирая все души ключами
Своих синих, безоблачных глаз,
В заблужденье вводивших без боли.
Я влюбилась вот так в первый раз,
Против слабой, замучанной воли.
Продолжаю по кругу ходить,
Продолжаю дышать, как и прежде,
Продолжаю, наверное, жить
Без любви, без тебя, без надежды.
 


Рецензии