И выжила

Красивое хрупко, красивое ломко,
Красивое бьётся печально и звонко.
Я камни кидала в прозрачное небо,
Как мысли свои, чтоб исчезли бесследно.
Но треснуло небо сначало Луною,
Одною звездою, второрю звездою,
И скоро бессчётным количеством точек
Оно надломилось апрельскою ночью;
А утром бессвязно попадало градом.
Придавлена правдой, лежала с ним рядом,
Дышала неровно, и не было места.
Что дальше? Куда уже дальше?
                Лишь вместо.


Рецензии