Из бликов и осколков

Размытые словами потолки
На пятом этаже чужой хрущёвки,
Полы из бликов и осколков.
Твои шаги наивны и легки.

Я прожила немного: сотню лет,
Из них все сто твоей душой героя.
Грустить не стоит. Нет, увы, не стоит.
Не стоит щуриться на свет,
Бросаться в тьму, в пучину мёртвых вод,
В любовь и ненависть, в нелепейшие слёзы,
Звать холода, надеясь, что морозы
Все чувства превратят в прозрачный лёд.

Твои шаги наивны и легки,
И по полам из бликов и осколков
Шуршит словами голос ломкий,
А размывает потолки…


Рецензии