ВАМ

В ноябре
все стороны света
Теряют отличье.
Замерзла земля.
Как засохшие листья, гонимые ветром –
Бродяги без имени и  жилья-
Облака, спотыкаясь, бредут над шоссе.

Завывает в трубах осенний конвой
Ветра.
           Будто кончилось всё, и все
Навсегда.  Или начнется вот-вот.

Впрочем, может уже без нас?
Не наше?
Вымерзло все в душе.
И даже
Если дышишь, шагаешь – все же мертва.
Как холодная, жгучая синева
Между мною и Богом.
Как пустота –за Порогом и –перед Порогом.

Лишь на миг оживаю – в стихо-Твореньи,
И в творении сна твоего, в пареньи
Над уснувшим тобою – твои черты
Полны ясности, силы и чистоты -

Как знамение самого первого снега,
Как луна, обронившая в тело пруда
Отражения серебристый пятак,
Как тишина, поглотившая небо.


Рецензии