О Любви 2

Мир однозначен и жесток.
Он прикрывался красотою
И был загадочен, как мог.
С тобой мы жили пустотою:
Трепещущим листом в огне
Осенней лихорадки. Первым
Узором инея в окне,
Улыбкой солнца. Только нервы
Играли нам чудной сюжет
Любви несбывшейся, но сильной.
Нам ничего страшнее нет,
Чем наша бабочка без крыльев.
Воображение и сны,
Весь этот хлам цветной и яркий,
Но нет, не мир, а лишь мечты
Остались для меня загадкой.
Мне вновь мерещится покой,
Которого вовек не будет.
Я прикоснусь к тебе рукой,
И пусть уста твои разбудят
Меня…
               


Рецензии