О Любви 1

Она впустила в сердце осень.
На гладь пруда ложился лист,
И исчезали все вопросы
О смысле жизни. За карниз
Цеплялся ветер паутинкой,
За паутинку, как за крест,
Душа держалась тонкой льдинкой,
И не было на свете мест,
Куда хотелось бы сорваться.
Здесь осень тёрпкая тобой
Давно умела улыбаться
И волновать её покой
Едва заметною печалью.
А ей казалось, что она
О злой любви не помнит даже,
И что одной собой полна…
               


Рецензии