Ангел, душа, сердце, тело, Страсть

Был когда-то Ангел с Сердцем,
Телом и Душой.
Был беспечен Светлый Ангел,
Был как ты: слепой.
Но услышал Ангел тайну
От Семи Голов,
И прозрел в тот час же Ангел
От волшебных снов.
И в Душе проснулась Гордость,
Сердце – как пожар!
Он не смог с таким смириться –
Приминил свой Дар!
Революция назрела –
Мир весь разделен.
И теперь в разряд врага он
Бога возведен.
Даже крылья стали тёмны –
Опалить успел:
Душу, серце, тело, крылья.
Как же Дьявол смел!
Бог тогда придумал выход,
Он нашел ответ:
Ангелов лишил Он тела,
Чтоб не умер Свет…
Страсть теперь не опаляет
Ангелов Сердца.
И теперь нам не  увидеть
Ангела лица.
Только где теперь таиться
Ангела Душа?
Мысль его за ней несется
В небеса спеша…
Только Павшие владеют
Телом и Душой!
Только Павших живо Сердце
Не Святой Водой.
Только Проклятые знают,
Как тяжело жить…
Муки Страсти, счастье Страсти –
Не хотят забыть!


Рецензии