Влюбленная Заря

- Имеет ли Ангел Душу? – спросила меня Заря.
- И плачет ли его Сердце в полночном небе паря?
- И ждет ли Ангел Удачи? Умеет ли Ангел любить?…
- Постой, дорогая, послушай: А может ли Агел жить?
Я знаю, тебя лишили того, с кем была ты рядом,
Чей слышала утром голос, кто радовал своим взглядом…

Теперь он уходит рано, еще до тебя восхода,
Из мрака и плена Ада, где дети адамого рода.
Он делает свое дело. - Но в тайне чего желает?
- Вернуться ему бы в небо! – Вернуться нельзя – он знает!
Он после тебя заката для жизни ночной проснется.
 - Смирись, Заря, дорогая: никогда к тебе не вернется.

Теперь он Хранитель Ночи, теперь он ценитель Мрака.
И ты никогда не дождешься Детей поднебесных брака…
Он проклят теперь навеки, он просто узнал всю тайну,
Не смог примириться с мыслью, и даже поднял Восстанье!
Теперь же, Заря-подруга, к нему я тянусь Душою:
Ночами о черных крыльях и темных лапах я вою!

Теперь я его подруга! Теперь мне с тобою трудно.
Ты мне задаешь вопросы… Ах, как бы ответить мудро?
– Люблю я его подруга за смелость его и гордость!
Как ты его раньше любила, когда проявлял покорность…
Теперь на твои вопросы сама не хочу ответа,
Сама не хочу Благого, от Бога святого совета.

Но если нам Бог расскажет о правде Его и сути,
Всех Ангелов Рая и Ада Он тем же судом осудит.


Рецензии