*** Я сижу и в даль смотрю печально...

Отлюбив свое и настрадавшись,
Я сижу и в даль смотрю печально.
Нелюбовь с любовью обменявшись,
Раскололи сердце беспощадно.

«Ненавижу!»… И не надо больше муки…
Все ушло, и все осталось в прошлом,
И не милые для сердца звуки
Исчезают вместе с чувством ложным.

Только что-то в даль манит… Как прежде,
Рвалось сердце к огоньку ночному,
И бежало в горестной надежде
К близкому чему-то и родному.

И как будто ничего не поменялось…
Глупость это иль необходимость?
Чтоб  куда-то сердце мое рвалось,
Чтобы беспокойно оно билось…

Чтобы плакало оно и чтоб страдало,
Чтобы радовалось каждому мгновенью,
Чтобы никогда не унывало
И не видело о прошлом сожаленья…

Я сижу и в даль смотрю печально…
Что же меня манит в эти дали?
Кто меня завет от сердца тайно,
Погружая в океан печали?..


Рецензии
Нелюбовь с любовью обменявшись,
Раскололи МОЁ сердце беспощадно.
Ну и ладно. Будем искать....
Кому любовь свою отдать.

Галина Мочалина   05.11.2004 12:22     Заявить о нарушении
К сожелению некому... А кому можно, тем она не нужна...

Баранов Никита Александрович   07.11.2004 13:00   Заявить о нарушении
А на самом деле, всегда есть в этом мире кто- то,
кому любовь твоя просто необходима.
Твоим родным и просто близким тебе людям.
С уважением, Галина.

Галина Мочалина   11.11.2004 13:17   Заявить о нарушении