Ветер по небу скитался...
Ветер с луною общался,
Слушай подруга – луна
На небе ты вечно одна.
Много я видел на свете,
Я вольный, задумчивый ветер,
Мне покоряются страны,
Леса и моря-океаны.
Нам вместе все дали безбрежны,
Я буду любить тебя нежно,
А ты, как фонарик во тьме,
Будешь светить только мне.
Доверься, меня ты не бойся,
Порывами ветра укройся.
Одна не ходи ты гулять,
Я буду тебя ревновать.
Глупышка-луна согласилась,
По небу за ветром носилась,
Но вдруг ветер с ней заскучал,
И быстро куда-то пропал.
Бедняжка-луна, так страдала,
И слезы, как дождик роняла.
Ведь сердце в осколки разбилось,
Луна-недотрога…влюбилась.
А ветер-бродяга резвился,
С деревьями он веселился,
Играл он на гребне волны,
Смеясь над любовью луны.
Расплата ужасна, как ад,
Он вскоре вернулся назад,
Ошибку он понял, пришел,
Да только луны не нашел.
В любовь она больше не верит,
И сердце свое не доверит,
Как прежде на небе она,
Нам светит, но только одна.
Свидетельство о публикации №104110500633