Посвящение Олежке

Ты должен знать, чем пахнет осень,
Как влажен воздух диких звёзд.
Моих к тебе всех слов лишь восемь,
И мыслей винограда гроздь.
Я улыбаюсь. Мы свободны
И друг от друга далеки.
Но рук тепло сегодня модно,
Как и печальные стихи.
Идём, и в ореоле листьев
Молчанье – золото у ног.
Они сегодня – мои письма,
Которых ты прочесть не смог.
Секунды, тонкие, как плети
Дождя. Прохладные, как ум.
Ты тот единственный на свете,
Кто осень осени вернул.
Ты тот, кто слелал душу тоньше
Тумана над сырой землёй.
«Я оставалась Летом дольше,
Чем позволяла быть собой.»
Гроздь винограда в тонких пальцах –
Легко оборванная нить.
Узор заккта в синих пяльцах
И эта грусть, чтоб просто жить.


Рецензии
Леночка, это супер!
очень понравилось - настолько трогательно, искренне, глубоко.
Тема осени, вообще, на мой взгляд - привлекательна и меланхолична.
Особенно понравилось "...золото у ног
Они сегодня - мои письма,
Которых ты прочесть не смог..."


Удачи вам, радуйте нас дальше.


С уважением


Соня Асторина   05.11.2004 12:20     Заявить о нарушении