WWWыпьем! подражание Пушкину
Револьвер пред ним вертя?
То как зверь сосед завоет,
То заплачет, как дитя.
А в парадном обветшалом
Батарея зашумит.
Злой доносчик запоздалый
На соседа настучит.
Наша хлипкая лачужка
И печальна, и темна.
Что же ты, моя старушка,
Развалилась у окна?
Иль соседа завываньем
Ты, мой друг, огорчена,
Или дремлешь под жужжанье
Серых мушек у окна?
Выпьем, добрая подружка,
Самогонки поскорей,
Выпьем с голоду…
Где ж кружка?
Может, станет веселей.
Спой мне песню, как синица
С перепою умерла,
Расскажи мне про девицу,
Что вчера с тобой была.
Слышь, уже никто не кроет
Матом бедного соседа,
Но зато соседка воет
День четвертый без обеда.
Выпьем, добрая подружка,
Если есть еще что пить,
Выпьем с горя и без кружки,
Может, станет легче жить.
Свидетельство о публикации №104110500540