Сказка про котенка, который не умел говорить

Жил был котенок. Живой и непоседливый. И когда он играл, все вокруг понимали, что ему весело. И сами от этого становились радостнее.
Но однажды котенку стало грустно. Он сам не знал почему, и ему совсем не хотелось играть. Он хотел бы кому-нибудь рассказать, что ему грустно. Но он не умел говорить.
И вот пришел он к тем, кто всегда разделял его игры, и сел грустный. Но никто не обратил на него внимание. Мало кто заметил его присутствие, а те, кто заметил, подумали: "Не шумит - и ладно. Нам проще".
Котенку стало еще грустнее, ведь он хотел, чтобы его приласкали, пригрели. И, чтобы обратить на себя внимание, он начал играться. Ему совсем не хотелось играться, но ему так хотелось внимания. Нашлись такие, кто составил ему компанию, и он, в надежде, что теперь-то его поймут, стал тыкаться мордочкой в их руки. Но все только смелись: "Ой, какой ты мокрый! Знать, здоровый, раз нос у тебя сырой" И никто не заметил, что мордочка у котенка была мокрая от слез...


Рецензии
Сильно, правдиво, тепло и грустно...
)

Яно Гайден   15.03.2005 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.