Синий куплет

Вёсла погружались в отраженье неба,
и воронки мерно облака сминали,
утекая, берег тихо думал – где бы
повстречаться с лодкой. Чайки закричали,

подпирая ветер неподвижным телом,
и камыш далёко выбежал, чтоб встретить
гладкую дорожку, что бесцветным мелом
нарисует тропы за кормою. Бредить

на изломе лета – в бликах задохнуться
неправдоподобно синего куплета
песенки о счастье, и слегка качнуться
на волне – осколке дрогнувшего света…


19 июля 2004 г.


Рецензии
Понравилось... особенно можно выделить утекая ( здесь у вас двусмыслие - убегать без оглядки и течь), бесцветный мел (здорово!).
Успехов!

Frank   06.11.2004 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, frank! :)

Игорь Позняк   09.11.2004 11:43   Заявить о нарушении