Фейные реалии. Осень

Никогда не буду я любимой
И желанной никогда не буду.
Да, я иногда неотразима:
Все улыбки, взгляды, жесты - чудо!

Да, я ослепительной бываю,
Фея, краше всех твоих подружек!..
Фея, я к разлукам привыкаю
И к тому, что феей быть не нужно:

Вольной, очевидно-своенравной.
Надо быть разумной, как подружки:
Чувств не культивировать неравных,
Жить, растить детей и печь ватрушки.

Не писать стихов - пустое, право!
Не читать стихов - к чему, скажи же?
Требовать свое ("Имею право!").
Да! И отпуск проводить в Париже.

Перестану быть я своенравной,
Лишь сперва замажу йодом рану.
Никогда не буду я желанной.
И любимой никогда не стану.


Рецензии