Памятник Григорию Грабовому

Ты держишь в руках кристалл,
И объясняешь свойства,
Взобравшись на пьедестал,
Далекий от беспокойства.
И в тайне твои пути:
Ни радостью, ни тоской,
Ни мыслью не долетит
Простуженный голос мой.
Спасаешь безумный мир
В своем одиноком сне,
И звон сладкозвучных лир
Сплетает тебе сонет.
У мраморности твоей
толпится народ впрок,
Хранит тебя страж-злодей -
Так просто не взять порог.
Ах, памятник, монумент,
Смотри, я расшибла лоб,
украсить твой постамент
Рубиновой каплей чтоб.
    Голос из толпы:
- Да что ты милая, да разве он поймет -
  Ведь он же памятник - где кровь, а где помет.
Вселенский снег летит
Над каменной головой,
Чуть тающий на груди,
Как память, что был живой.


Рецензии
Заинтриговали, кто такой Григорий Грабовой?

Юрген   29.03.2006 17:59     Заявить о нарушении
О, это такое! Когда-то был хороший человек, а сейчас - ...

Ирина Савицкая   30.03.2006 09:09   Заявить о нарушении