Небо удивительное небо

Небо… удивительное небо-
Безмятежный дождь - по стеклам космы,
Растрепало горизонт пурпуром лето,
И окоченело сентябрем на звездах…

А за зеркалом и тенью притяжения,
Небеса искусно душу созерцали,
И тебя, с приятным наслаждением
С осенью мы молча вспоминали…

В эти дни мы пели с ней дуэтом
Пафосные игры затевая
И отсутствие твое, увы, примета-
Не войдем мы вместе в двери рая

Небо… сладострастная привычка,
Многоликий и седой квартет-
ГОлоса, любви, дождя, отмычки
От назойливости долгожданных лет… 


Рецензии