Она стояла и молилась...

Она стояла и молилась.
И неуверенной рукой,
Смущаясь, пламенно крестилась
В огромной церкви золотой.

Она стояла и молилась,
И забывалась, чуть дыша.
Пред образами обнажилась
Ее несмелая душа.

Она стояла и молилась,
Смиренно опустив глаза,
Осознавая, что разбилась
Ее хрустальная слеза.
 
Она стояла и молилась.
И танцевал свечей огонь.
И на Нее любовь струилась
С торжественно-святых икон.

Она стояла и молилась.
И ветру с северных дверей,
Увы, задуть не получилось
Зажженных Ею двух свечей.

Она стояла и молилась.
А где-то, за седьмой рекой,
Он тихо спал. И Ему снилось,
Что Он летит. И Божья милость
Простерлась над Его судьбой.


Рецензии
Спасибо, Аня, за чудотворный стих!!!!

Васса   05.11.2004 11:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что окрестили стих мой чудотворным!!!

Буду рада Вам,
С теплом, Аня

Юдинцева Анна   05.11.2004 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.