Народ все грамотный...

Народ все грамотный и срифмовать, что сплюнуть -
Во рту бывает сухо, но не часто.
Плести словами да еще прилюдно -
Простой урок , а не от бога счастье.

И мысли спрятать, если и имелись
Так далеко, как эхо за горами,
Им удается с легкостью Емели.
Потом с трудом отыскивают сами.

Но - знатоки! Но судьи без пощады!
Со строгостью суровою закона
Накажут с прямотой почти площадной
Случайно залетевшего нейтрона.

И он шарахнется , к другой уйдя орбите,
Оставив судей спинами вращаться
Среди себе придуманной элиты,
Завидуя друг другу и в несчастье.


Рецензии