Списибо, гребешок, меня расчешет ветер...

Спасибо, гребешок,
Меня расчешет ветер!
Боюсь широких переправ,
Но вот бегу по жерди.

А кто-то там меня зовет -
Нет, я не обернусь!
Сияет небо впереди,
И я к нему стремлюсь.

Пусть неудача позади
Совсем еще близка,
Средь туч найду я солнца луч -
Ты отстаешь, тоска?

Щекочет дождик мне лицо,
Ему я руку жму,
Мне хорошо, ведь я в ветру
По жердочке бегу.

"Все пустяки!" - кричу себе,
Мне вторит вышина.
Тоска отстала позади,
Ей не догнать меня!


Рецензии