Рыжему котенку

Что увидел ты в черном небе,
Мой пушистый, рыжий котенок?
Это носятся серые тучи,
Тучи серые в черном небе.
Пламень ночи был их сильнее,
Не погашен он даже их кровью,
И теперь не дождаться им утра,
И не спрятаться в черном небе...

Что услышал ты в черном небе,
Мой пушитый рыжий котенок?
Это стонет бродяга-ветер,
Ветер плачущий в черном небе.
Он летал над берегом моря,
Там, где волны гибнут на скалах,
И теперь не утешиться ветру,
И не сдвинуть холодные скалы...

Что запомнил ты в черном небе,
Мой пушистый рыжий котенок?
Это - звездочка над тобою,
Искра малая в черном небе.
Свет ее не потушит пламень,
Луч ее не растопит камни,
Но без этого тихого света,
Мы с тобою не ждали бы утра...


Рецензии
у меня такой же вопрос - когда холодная чёрная смерть забирает нежных невинных живых любимых мур-хвостых...

Металлозвезда   26.01.2019 23:16     Заявить о нарушении