Художник и портной

Раз забежал к художнику портной спросить совет какой-то,
И в мастерской его средь множесва полотен
Увидел натюрморт, с которого уж глаз и не сводил.
На том холсте букет сирени виднелся сквозь стекло,
И капли дождевые по стеклу стекали,
И отражалась грустная улыбка чья-то, и казалось,
Что слышно было легкое благоуханье от сирени и дождя.

"Послушай, брат,- сказал порной,- конечно, я не мастер, такой как ты,
Но хлеб мой - прочность швов и правильность деталей.
Вот здесь я спец, и дать совет тебе хочу:
Следи за техникой, добавь немного красок ярких,
Вот здесь почетче прорисуй, а здесь подправь мазок неровный.
И гений твой потомки будут воспевать,
Ведь в остальном - картина безупречна!"

Чтож, мастер краски взял, и пред творением своим
Застыл, роняя капли с кисти.
"Как странно!- Вдруг оживился он,- А я не замечал, что здесь неровно,
Я просто как-то раз, быть может, это видел..."
"Исправь-исправь, мой глаз наметан!"-
И, улыбнувшись отчего-то, портной приблизился к художнику -
Тот вздрогнул, и быстро в четырех местах коснулся кистью полотна.

"Вот это - мастер!" - закричал портной, и долго руки жал ему.
"А знаешь,- молвил он уже у двери,- мне даже показалось в начале,
Что здесь сиренью пахло..."


Рецензии