ВСЁ, ЧТО БЫЛО

 

Она ждала, что он придёт-
                взглянёт на сына,
С мольбой смотрела  в потолок -
                и всё простила,
 А за окном желтел сентябрь
                листом кленовым,
И в голове всё та же мысль
                печальным стоном.
Больничный бокс. Стерильность стен.
                Усталость тела.
Она забылась и  спала.
                И не хотела
Ни разговоров, ни цветов, ни отношений.
Ей пустота была дана
                для возвращений.         
Прошли шесть дней. ОН не пришёл-
                она  забыла:
И сладость встреч, и телефон, и
                даже имя.
 Дни  потекли, как  ручеёк,
                меняясь быстро.
И подрастал её сынок –
                всё  как обычно.
Через полгода телефон
                пугливо вздрогнул,
Знакомый голос  смел и зол -
                он что-то вспомнил.
Прослушав пылкий монолог,
                Она вздохнула:
«Я Вас не знаю»,- голос строг.
                Вот всё, что было.

               
               


Рецензии
Хорошие стихи. Немножко жаль героиню, но я в нее верю.

С теплом,

Леонид Криницын   10.11.2004 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.