Железнодорожная экспрессия

Полночный блюз одинокого звука,
Звенящего между грязными небесами,
Летящая степь за окном, и чудесами
Обернется мир и останется сном.
Мой путь между рельс, между стуком колес
Шепчут свой извечный вопрос. Но
Я смотрю в окно и вижу в темноте
Твое далекое и неземное лицо.
Души случайные, случайностью меченные
Ищут и ищут свое предназначенье,
Едут из жизни в пункт назначенья
По шрамам судьбы и дорогой иссеченные.
Это дорога…

Луна над степью летит, заливая светом,
Я еду из зимы в невозможное лето,
Я умираю – секунды и вечность, и звезды
Рассыпаются по дороге, и их уже нету.
Это дорога – ночи и дни
Смешались как движения хаоса-танца
Часы словно птицы, и души – огни,
Лежащие в степях, встречи в пути.
Я еду к тебе, но кто эта ты?
Где тебя встречу, на каком полустанке?
Беспечное время, на рельсах цветы…
Я создаю тебя в пятистрочной танке.
Это дорога…

02.11.04


Рецензии