Гдето там

Где-то там, среди плакучих ив,
Есть родник, в котором счастье.
Где-то там над берегом крутым,
Дерево стоит – спасёт в ненастье.

Где-то там, в стране далекой
Ждет тебя твой верный друг.
Где-то там, так одиноко,
Я стою и жду – а вдруг?

Вдруг с небес сорвутся звезды,
Листья вихрем закружит.
Вдруг сотрутся эти крики,
На коленях, что глухой божит.

Вдруг прозреет ясновидец,
И молчать начнёт тогда.
Встанет на ноги калека,
Чтоб покинуть, что-то навсегда.

Ведь ни что его не держит,
Ни коляска, ни костыль.
Он пойдет туда, и может там отыщет,
То, что пела по ночам ковыль.


Рецензии