О себе

«Мой стих не нов» — признание Поэта!
А что тогда сказать таким, как я?
МОЙ стих — дневник, мечта, замена лета,
Не в силах быть он Формой Бытия, —

Мой стих не нов! Наверно и нескладен,
По-дилетантски жаден и несмел,
То важен слишком, то смешно наряден
И, в общем, простодушно-неумел.

Мой стих не нов. Живу я на планете,
Как большинство: совсем не в первый раз.
Одни и те же жизнь нам ставит сети,
Одним и тем же соблазняет нас.

Но для меня самой ее безбрежность
И красотой, и тягостью нова,
А стих — прозрачен, как прозрачна нежность
К Земле, к природе, к людям. И к словам.

1996


Рецензии