Два художника

Заблудилась осень в позолоте,
Не по сроку  ряженого  леса.
Буро– желтым,  пишет  на болоте,
Лепестками умершего лета.
Красно-желтым  крашены опушки,
С щедростью, от края и до края.
И березы верные подружки
Наготою девственной сияют.
Ястреб в небе, знаменье кончины
Тихо умирающей природы.
Уж декабрь позатянет  льдиной,
Ограничив ручейков свободу.
Позасыплет  белою порошей
Что казалось неуемным барством.
Упадет, как тусклый медный грошик,
Золотое ряженое царство.
Заморозит проходящий дождик,
По картине нанесет грунтовку
Беспощадный сумрачный художник.
Выведет зимы эскизик тонко.


Рецензии
Эх разошелся не на шутку, молодец ! Так держать, с улыбкой Светлана:)

Kassi   06.11.2004 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.