Город дышит... О Ялте

Улицы напудрены желтыми листьями,
Подрумянены листьями красными.
Город дышит, улыбаясь искренне,
Разрастаясь в ширь домами частными.

Улицы - незаменимые сосуды города
Меж домами извиваются змеями.
Город дышит - ровно, не надорвано,
Пальмовым обмахиваясь веером.

Улицы предгорные, морские улицы
Манят нерассказанными тайнами.
Город дышит, будто бы целуется
С волнами - подругами случайными.

Улицы навечно в узелки запутаны,
По проспектам скачет осень конницей.
Город дышит, в одеяло кутаясь лоскутное,
Обрастая паутиною бессонницы.


Рецензии
Получила истинное удовольствие от стихотворения и осенней Ялты в нем!Спасибо,Настя.

Тамара Здравкова   28.03.2011 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.