Открыты двери

Открыты двери. На слепой бумаге
Фальшивым ветром разбегаясь, дни
То разжигают радостно огни,
То мерно тонут в недопитой браге...

От неба до меня один глоток,
И широка до неба колея,
Да только вот -- где небо, а где я,
Да только потеряла свой клубок

Ты, Ариадна... Да по ветру перья,
Да пепел по земле, да в облаках --
Дорога, что качает на руках
Мечту и смерть. Открыты двери...

7 октября 2004 г.


Рецензии