Нарциссы, У. Вордсворт
И спряталось за той горою,
За ним спешил я до зари,
И вот открылась предо мною
Полная запахов душистых
Страна танцующих нарциссов.
Как будто свет далёких звёзд
В них замер и мерцал слегка,
На берегу в тени берёз
По дуновенью ветерка
Насколько мне хватало глаз
Цветы свой танцевали вальс.
Волна бежала за волной,
Струился свет от всех цветов.
И зачарован сей толпой
Любой поэтом стать готов.
Я вглядывался всё сильней,
Стремясь поймать дыханье в ней.
И знал, когда домой вернусь,
Прилягу на кровать свою,
Приснится мне как наяву
То место, где сейчас стою…
И сердце вспомнит дивный вальс,
С нарциссами пустится в пляс.
Свидетельство о публикации №104110501549