Что-то мои кони подустали...

Что-то мои кони подустали,
Толку что по спинам их хлестать?
Не укрыть душе моей печали,
Впору жить и впору умирать.

Но звучат серебряные струны,
Временем истертые лады.
Был и я когда-то очень юным,
Знать не знал ни горя, ни беды.

Навсегда мечтатель безнадежный,
Полюбивший розовые сны
Думал рано, оказалось-поздно;
Не дождаться осенью весны.

Годы пролетели, не заметил,
Зря за ними, видимо, спешил.
И бродгя вновь гадает ветер:
"Жил я на земле или не жил?"


Рецензии