Как хочется мне написать стихи

Как хочется мне написать стихи
Чтоб люди прочитав их
Смогли забыть о горестях, о бедах, о печалях
Как будто солнца лучик коснулся их души
И осветил все тёмные углы
Прогнав тоску и беды и печали.

Как хочется мне написать стихи
Чтоб люди прочитав их,
Смогли забыть обиды и простить
Всех тех, кто обижал когда то их,
И чтоб забыв гордыню
Просили о прощении у тех
Кого когда-то обижали сами

Как хочется мне написать стихи
Чтоб люди прочитав их
Отбросили все мысли о плохом
Забыли, что война идёт
И Ваш сосед национальности другой
И у кого-то совсем другой цвет кожи
Какая разница  ведь Киплинг правильно всё написал:
- Одной мы с Вами крови.

Как хочется мне написать стихи
Чтоб люди прочитав их
Смогли найти свой жизни путь
Отбросив все сомненья
И если вдруг беда застала их врасплох
То знали бы они,  слезами горю не поможешь,
что встретить её стойко надо
С улыбкою в устах и с верою
Что всё пройдет и унывать не надо.

Как хочется мне верить
Что люди прочитав стихи
Возвысятся духовно
И никогда не будут сеять зло в душе
Себе или другому
А просто поняли они
Что если сеешь зло везде
То победителей не будет.


Рецензии