Иностранцы

Знаешь, за что ненавидят торговцы кинжалами,
Весь полупьяный  и душный базар?
Просто похожи, не много не мало мы,
На иностранцев купивших товар.
Знаешь, за что ненавидят широкую
Трассу, фильтры, пепел и дым,
Юные пленники уличной логики,
Видя как мы в иностранцев «косим»?
Знаешь, за что ненавидят вальяжные
Цыганки разменно-валютных машин,
Турко-китайские пестрые мячики?
Мы – иностранцы – народ нелюдим.
Знаешь, за что ненавидят все дворники
Паперть залитую мутным вином?
Мы так похожи на тех иностранчиков…
Жалко сегодня в кредит не даем.
Знаешь, за что ненавидят с укорами
Обыватели теле-кастрюльных клетей?
Мы рядом с ними живем иностранцами,
Избегнув уютный соблазн сетей.
Мы так похожи, бегущие в дали
Нежно-жемчужных, задумчивых снов,
На иностранцев. Они так устали
Путаться в нашем общении без слов.


Рецензии