Звонарка

Повертывая, повертывая
Телами птиц мертвыми.
Припомнится, припомнится
Песни гвардейской конныцы.
Боли. Боли.
Ясно солнышко взошло.
Горя. Горя,
Сильно душу обожгло.
То не роза с кладбища,
Откровенье Лао Цзы.
Под мостом, за пашнями
Жили звонари.
Бабы судят ряженых –
Ночь то впереди.
Кони топчут яростно
Камыш у реки.
То ли было, сбудется,
Маята-трава.
У звонарки кружатся
Башни-жернова.
Колокол. Колокола
Уронили у кола.
Режется, режется.
Луч как зуб прорежется.
Ночь затопит пагоды,
А погода – хоть куда!
А звонарка мечется,
Раскачала провода.
Воют волки загодя,
А звонарка спит давно.
Жернов вешая на грудь,
Залегла на мутно дно.
Звонница. Звонница.
Ускакала конница.
Мельница. Мельница.
Ночь луной отелится.


Рецензии
Колокол колокола
Ты звонила ? Ты звола ?
Я не слышал, я был глух...
Музыкальный блин мой слух !

Роман Обнинский   27.09.2013 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.