Простая истина

Однажды ехала я с женщиной одной
Ну и немного поболтали.
Поведала она такую вещь –
Есть у нее и муж и сын большой уж есть.
Она всегда считала
Что любит её муж
Но как-то все не так -
Внимание и ласки не доставало видно ей.
И сын немного грубоват
Нет – сын хороший человек
Но только мать воспринимал –
Вот есть она и есть
И вдруг случилася беда
Болезнь её скосила...
И тут её мужчины вдруг поняли одно
Что мама и жена уйдет вдруг навсегда
И не узнает никогда, как она была нужна
И как сильно они её любили.
Любовь, тепло, доверие
Сидело как бы под замком мужского суеверия:
Любовь нельзя показывать,
Сочтут тебя слюнтяем.
Но это ведь совсем не так
Поверьте мне, пожалуйста.
Да – нельзя кричать на каждом перекрестке
Вот я люблю её или его
Да и любовь-то не в словах обычно проявляется
А в каждом жесте, взгляде и в делах
Поётся песнь любви.
Любви стыдиться нам нельзя – решили муж и сын
С тех самых пор счастливая жена и мать
Узнала, что любима так
Что страшно признавать
Насколько стала счастлива.
И беда ушла от счастливой женщины.
И вспомнилась мне истина одна
Не грех её нам помнить.
Она простая для людей –
Нельзя скрывать любовь от любящих и от любимых,
Нельзя нам ждать когда беда
Над вашей головой и головой любимых
Повиснет как Дамоклов меч
Грозя забрать из этой жизни.


Рецензии