Часовщик

Людей немало в жизни видел
Простых и мудрых, как родник,
Не причисляющих к элите
Себя. Подвальчик. Часовщик.

Сказали, всё он починяет, -
Добры, внимательны глаза.
И вижу я, он больше знает,
Чем эвольвенту колеса.

И я спросил, а что мешает
Часам ходить хоть целый век?
И он ответил, наряжая
На что я тонкий дал намек.

-Знать хочешь если без обмана,
Сих механизмов суть враги:
Красотки, дети, тараканы.
Часы от них ты береги!


Рецензии