Тебе

Ты любишь жизнь чувствительно и нежно,
Любить так хочешь и такою быть.
Да только жизнь, как скатерть белоснежна:
Пройдя по ней, нельзя не наследить.
Но не к тому пишу я эти строки,
Чтобы в любви судьёй кому-то стать,
А лишь к тому, чтоб чувств огонь высокий
Над ореолом жизни мог блистать.
Ещё к тому, чтоб свято и без злобы
Прощать обиды научились мы,
Чтоб и тебе и мне во всём везло бы
Среди дорог житейской суеты.
Ещё к тому, чтоб мы не обмельчали
В высоких чувствах истинной любви,
Чтоб каждый день, как в юности, встречали
Под песни те, что дарят соловьи.
Ещё к тому, чтоб мы не огрубели
Душой и чувством, ближнего виня;
Чтоб бесконечно в нежной колыбели
Любви своей баюкала меня.


Рецензии
Петрович!
Как всегда - отлично.

Вам посвятил :
http://www.stihi.ru/2004/11/06-125

С уважением
Гена

Гена Листопад   06.11.2004 00:57     Заявить о нарушении