Не чувствуя свою вину
И мысли вслух отлились в горькие стихи,
Когда любви назначила свою цену...
***
Теперь во мне ты видишь лишь дурное,
А сердце мёртвое твоё молчит
Моя душа ещё заполнена тобою
И выпью ночью на болоте, так кричит….
Со мною встречи больше ты не ищешь,
В глаза с любовью не глядишь
Ты от меня всё дальше и не слышишь,
И о любви былой с цинизмом говоришь
Не захотела ты принять меня, как есть,
Любви моей, открыв тугую вену
Мне предложила сделку совершить,
Подняв любви своей, крутую цену
Теперь так просто, любящее сердце
В грехах несбывшейся мечты винить
Как нелегко, увы, с душою не торгуясь,
Любимым самым человеком быть…
Я верил, ты пришла ко мне от Бога,
Тот первый раз с тобой, теперь кляну
Я оказался одиноким, за твоим порогом,
У проклятой своей любви в плену
Меня она, как в омут засосала,
Глаза, закрыв твоею маленькой рукой
И по щекам слезой тогда бежала,
Когда по углям шёл покинутый тобой
Тебе любовь моя дешёвой показалась,
Теперь, что хочешь, людям говори…
Видать в своей жестокости, как лёд холодной,
Знать не достойна той простой любви
Ты милый омут, где черти чувства хороводят,
И видно до конца душой мне не понять
В любви как можно с сердцем торговаться
И цену чувствам в жизни назначать
Как не поймёшь?
Узнавши цену, не перестану я тебя любить
Тебе отдал всего себя, и вот теперь уж разорён душою,
Мне не чем больше за любовь свою платить …
30 июля 2003 г
Свидетельство о публикации №104110501410