Души блаженство

Мои мечты, души блаженство
И радость будущего дня,
И тела женщин совершенство-
Лишали разума меня.
Быть может мне огородиться
Лишь прозой жизни, не любя,
И с неба дум к земле спуститься,
Где потерял давно тебя?
Но помню я, как в сновиденьи,
Тот нашей близости предел,
Когда познали в упоеньи
Мы душ родство и близость тел.
Тем горше мне за те блаженства,
Что делишь ты теперь с другим;
Но есть ли тот, кто понял женщин,
Кто ими был не победим?
Мы все - отвергнутые кем- то.
Бывает, что разлюбят вдруг,
Но жизнь любви привычным темпом
Дарует новых нам подруг…
И вот опять в душе блаженство,
Дождался радостного дня:
Очередное совершенство
Лишает разума меня.


Рецензии